Hervorragender JungbockschlachtkörperZiegenfleisch ist heutzutage in Deutschland eher ein exotisches Nahrungsmittel, das jedoch zunehmend Liebhaber findet.

Es ist ein fester Bestandteil der indischen und südeuropäischen Küche. Weltweit wird mehr Ziegenfleisch konsumiert als Rindfleisch!

Ziegenlammfleisch vom Milchzicklein oder der Jungziege wird in folgende Teilstücke eingeteilt.

Mit ein Grund warum wir Burenziegen halten, ist das köstliche Ziegenfleisch und die daraus hergestellten Produkte.

Ziegen, die unsere Anforderungen zur Zucht nicht erfüllen, werden geschlachtet. In erster Linie dient das Fleisch zum eigenen Verbrauch.

Aus Ziegenfleisch lassen sich auch köstliche Würste herstellen.
Früher war es auf dem Land üblich - wenn man es sich leisten konnte - zum Schwein auch eine Ziege zu schlachten. Man wußte, daß man mit Ziegenfleisch besonders leckere Wurst herstellen kann.