Zuerst war ich nur auf der Suche nach tierischen Rasenmähern für eine Obstwiese. Die erste kulinarische Begegnung mit einem Burenziegenkotelett legte die Art und Rasse fest. Die Herdbuchzucht kam aus der praktischen Überlegung.

Der Umgang mit den ersten eigenen Burenziegen schließlich weckte die Begeisterung! 

Unsere Zuchtziele orientieren sich natürlich am Zuchtstandard.

Wir wollen keine Schautiere züchten, sondern Tiere die zur Landschaftspflege und Fleischerzeugung taugen. Sie sollen auch ohne großen Kraftfutteraufwand ordentlich Fleisch ansetzen, problemlos gebären und gute Aufzuchtergebnisse vorweisen.

Besondere Schwerpunkte legen wir auf Rahmen, Beine und Gebiß.

Weil wir unsere Tiere artgerecht ernähren wollen und auch das von ihnen gelieferte Fleisch selbst mit Hochgenuß verspeisen wollen, legen wir besonbderes Augenmerk auf die Fütterung.